El Camarón Chelero Irapuato

8月は日本に一時帰国していて、戻ってきてから直ぐに夫が「なんか新しいお店出来てるからいってみよか」と珍しく外食したお店。


今日は10月29日月曜日で、最後のBlogを書いてからもう何ヶ月も過ぎてしまってました!

最近と言っても、今年の2月にオープンしていたそうですね。

こちらのお店はこの焼きえびが看板なのかな?

Caramarones Zarandeados $195

焼き加減抜群、見た目よりも味付けは濃くなくて、サイドのサラダと一緒にばっくばくいけました。エビ好きのお友達に直ぐ通報(笑)したくらい。



他に、生エビのアグアチレがけ。これはセビーチェみたいにレモン汁で〆てあるわけでもなくて、塩気のないチレソースがかかっているだけ。辛さは選べて、一番辛くないものにしたけど、さすが嘘つき(笑)(メキシコ人がNoPicaというのには騙されるなっていう定説です)めっちゃ辛い!

Pero Ricoでした!

他にはマグロのセビーチェのトスターダとワカモレ、ビールを数本いただきました。


明るいうちに出かけてしまえば危ないことはないし、
キッズスペースもありましたね。



0 件のコメント:

コメントを投稿

Noteにお引越しします

 タイミングもあって https://note.com/mmktauchi/n/n5ff3420cb5d1 こちらにお引越ししました! ご関心のある方、 引き続き覗いてみてください💛