Donajiたちが持ってきてくれたお料理は
晩御飯と朝ごはんに分けていただきました。
Pozole rojo
メキシコ人にも好きなメキシコ料理として
上位にあがるもの。
千切りシャキシャキレタス、ラディッシュの薄切り、
玉ねぎのみじん切り、アボカドを載せて、
リモンをたーっぷりと。
ほんと美味しい。久しぶりだしなお💛
Tlayuda
は初めてのメニュー。
オアハカ料理だからこの地域では
なかなかありつけない。
トルティーヤは30cmと大変大きく、
それをふたつ折にしてあるのだけど、
具材はマリネ―ドされたお肉と
オアハカチーズとキャベツのみじん切り。
サルサと赤玉ねぎの酢づけを併せて
いただくのだけど、お好み焼きのような
ピザのような感じ。トルティーヤが
香ばしく焼かれていてそのフレイバーも
素敵な調味料。
初めてのものなので、Youtubeでも観てみました。
こちら。
今回のメニューはこのようでした。
Chiles en Nogadasは
えいようが特に豊富で彩りも美しい
えいようが特に豊富で彩りも美しい
おもてなしの一品。
ただしとても濃厚で、夫が食べられないものも
入っているから今回はこちらはキャンセルしましたが
独立記念メニューといえばこちらで、どのレストランも
こぞって期間限定メニューとして打ち出します。
私の体調は本調子ではないのだけど、
ご飯は美味しく食べられるので
美味しく気持ちよく食べて
元気をコツコツためていこう。
0 件のコメント:
コメントを投稿